Военные США сообщили, что Санта-Клаус пролетел над Москвой и Петербургом

0
110

Объединенное командование ПВО США и Канады, которое следит за перемещениями саней Санта-Клауса, сообщили, что упряжка волшебника пролетела над Москвой и Санкт-Петербургом. За время путешествия Санта раздал около двух миллиардов подарков.

Военные США сообщили, что Санта-Клаус пролетел над Москвой и Петербургом

Вечером понедельника, 24 декабря, Объединенное командование ПВО США и Канады сообщило, что сани Санта-Клауса пролетели над Москвой и Петербургом, раздав порядка двух миллиардов подарков.

Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году. Тогда один из крупных универмагов Штатов запустил телефонную линию с призывом позвонить Санте. Но в номере телефона оказалась ошибка и звонившие попадали на горячую линию континентального командования ПВО.

С тех пор база ВВС США в Колорадо ежегодно 24 декабря (канун Рождества в западных странах) сообщает о начале полета саней Санты из своей резиденции на Северном полюсе. 

Известно, что волшебник передвигается по свету на санях, которые запряжены девятью оленями. По легенде, нос первого оленя по имени Рудольф и служит ориентиром для спутников.

Следить за передвижениями волшебника могут все желающие на официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ