Военкор Коц высмеял нелепое десантирование ВСУ с кукурузника Ан-2 перед союзниками из НАТО — Новости

0
6

Военкор Коц высмеял нелепое десантирование ВСУ с кукурузника Ан-2 перед союзниками из НАТО - Новости

Военкор Коц высмеял нелепое десантирование ВСУ с кукурузника Ан-2 перед союзниками из НАТО

Sergey Ryabtsev / GFDL 1.2
/ wikipedia.org

Совместные учения НАТО и Украины Sea Breeze 2021 представляли собой парад устаревшей военной техники ВСУ, сообщил военный обозреватель Андрей Коц.

Около пяти тысяч военнослужащих из 30 стран приняли участие в мероприятии Sea Breeze 2021, которое стартовало 28 июня. В статье для издания РИА Новости военный обозреватель Андрей Коц высмеял данные учения. Он подчеркнул, что они позиционировались как наиболее масштабные, однако на деле оказались не особо впечатляющими.

24 корабля на учениях под украинскими флагами и, очевидно, Киев отправил на них все, что еще было на ходу, чтобы не ударить в грязь лицом перед западными друзьями, — иронично высказался военкор.

Важно отметить, что мероприятие посетил президент Украины Владимир Зеленский, так как оно перекликалось с Днем ВМСУ, который ежегодно проходит 4 июля. В тот день глава страны сообщил, что Sea Breeze 2021 показывают «украинское достоинство» в противостоянии военным угрозам.

Также Зеленский заявил, что испытания ракетных комплексов «Нептун» прошли успешно. По его словам, данное оружие может «уничтожить любой корабль Черноморского флота и Крымский мост». Тем не менее эксперты ставят его слова под сомнение. Так, профессор Академии военных наук Сергей Горбачев объяснил, что «новая» ракета из Украины, являющаяся очередной модификаций старой советской х-35, уязвима для абсолютно всех средств ПВО.

Андрей Коц отметил, что турецкий беспилотник Bayraktar стал «гордостью» Вооруженных сил Украины. Впрочем, это единственное зарубежное оружие в стране, так как вся остальная техника осталась в стране еще со времен СССР, рассказал обозреватель.

Десантироваться военным на полигоне под Николаевом и вовсе пришлось на допотопном Ан-2, который не намного превосходит кукурузник, — подытожил он.

Ранее аналитики портала InfoBrics заявили, что Российская Федерация испугала НАТО ответными учениями на Sea Breeze 2021.