Власти рассказали, будет ли выходной в Башкирии 19 июля 2021 года или нет

0
6

Власти рассказали, будет ли выходной в Башкирии 19 июля 2021 года или нетБудет ли в Башкирии 19 июля выходной в честь праздника или нет, сообщили власти. Традиционно 20 июля в республике празднуют священное торжество Курбан-байрам.

19 июля – выходной или нет в Башкирии

Власти рассказали, будет ли выходной в Башкирии 19 июля 2021 года или нетЛюбые праздники – это, как правило, отдых от рабочих и тяжелых дней, который можно провести с любимыми и близкими людьми. В России общепринято считать праздники выходными днями. Об изменениях в будние дни можно узнать из календаря.Радий Хабиров, который является главой Башкирии, заявил, что 19 июля будет официальным нерабочим днем.«На основании статьи 120 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 20 июля в число календарных дней отпуска не включается. Нерабочий день 19 июля включается в общую продолжительность оплачиваемого отпуска», — сказал Хабиров.Дополнительные нерабочие дни связаны с тем, что 20 июля будет проходить большой священный праздник Курбан-байрам. Власти и организации должны точно определить, кому именно придется выйти на работу, но этим людям сократят длительность рабочего дня на 1 час.«У нас 20 июля — Курбан-байрам. В соответствии с нашим законодательством, это выходной день, но мы проанализировали ситуацию и подумали, что в условиях коронавирусной инфекции мы хотим предоставить возможность людям четыре дня подряд отдохнуть», — заявил Радий Хабиров.Еще он подчеркнул:«Мы рекомендуем всем организациям объявить нерабочим днем 19 июля с сохранением заработной платы. Каждое учреждение само определяет внутреннее распоряжение»Хабиров рассказал, что это торжество массовое. Он поручил Анне Казак (глава Роспотребнадзора) и Александру Сидякину (руководитель администрации Радия Хабирова) поговорить с «представителями религиозных организаций», чтобы исключить риск большого скопления граждан.

В каких странах Курбан-байрам 19 июля является нерабочим днем

Власти рассказали, будет ли выходной в Башкирии 19 июля 2021 года или нетВ каждой из мусульманских стран в такой праздник люди не работают, а именно в

  • Адыге.
  • Башкирии.
  • Дагестане.
  • Ингушетии.
  • Кабардино-Балкарии.
  • Карачаево-Черкесии.
  • Крыму.
  • Татарстане.
  • Чечне.
  • Отмечают это торжество не по одному дню, как остальные праздники, а несколько дней подряд. Например, в Саудовской Аравии – 2 недели, а в остальных странах – от 3 и до 5 дней.Как отмечают Курбан-байрам в Башкирии 19-20 июля и в других мусульманских странахВ мусульманской традиции это очень важное торжество. В этот день вспоминают Ибрахима и его жертвоприношение Аллаху, молятся, приносят дары и кормят нуждающихся. И обязательно проводят его в кругу близких и родственников.Накануне совершают омовение. В честь праздника одеваются в чистую и новую одежду. Приветствие начинают с фразы «Ид мубарак» («Благословен праздник»). После молитвы забивают корову, барана или верблюда и делят это мясо на 3 части: первая часть – для бедных и странников, вторая – для друзей и близких, третья – для себя самого.

    Что нельзя делать накануне и во время праздника

    Власти рассказали, будет ли выходной в Башкирии 19 июля 2021 года или нетПо рекомендациям духовенства нельзя резать барана, корову или верблюда в общественных местах, таких как улица, около многоэтажных домов. Граждане больших городов могут заказать доставку жертвенного мяса к себе домой. Также нельзя носить грязную одежду или делать тяжелую физическую работу. А еще запрещено ссориться с людьми, а тем более с близкими и друзьями.

    <!—