Варум отказалась выступать в Крыму

0
5

Варум отказалась выступать в КрымуИзвестная российская исполнительница Анжелика Варум отказалась не только давать концерты в Крыму, но и вообще его посещать. Супруга Леонида Агутина объяснила причину своего отказа.

Варум отказалась от Крыма из-за возможного запрета на въезд в Украину

Заслуженная артистка России Анжелика Варум не посещает Крым из-за опасений попасть в санкционные списки Украины. Об этом певица рассказала в интервью YouTube-каналу «А поговорить?».Варум отказалась выступать в Крыму«У меня нет возможности. Иначе я попаду в черные списки и не смогу приехать во Львов. У меня там родные, бабушкина сестра, 96 лет — ну когда-то ее надо навещать. Там могилы, за которыми только я ухаживаю», – заявила она.Варум отметила, что обострение отношений между Россией и Украиной похожи на «сумасшедший дом». По мнению исполнительницы, народы двух стран в действительности похожи. При этом разговоры о ситуации вызывают у неё протест, поскольку ее предки были разных национальностей, в том числе с Украины и из Польши.

Кому из известных людей запрещен въезд в Украину

Власти Украины включают в черный список тех знаменитостей, которые посещают Крымский полуостров не через украино-российскую границу на севере Крыма, а также официально одобряют воссоединение региона с Россией.Варум отказалась выступать в КрымуПервыми в список попали Кобзон, Газманов, Пригожин, Безруков, Боярский, Расторгуев, Охлобыстин, Пореченков, Лепс, Жерар Депардье. Всего 14 человек. Последний раз список обновлялся в октябре 2019 года и тогда насчитывал 150 человек из разных стран, в частности, РФ – 141 человек. Активно черный список пополнялся в течение 2017-2018 годов. В мае 2017 года СБУ запретила въезд в страну некоторым одиозным деятелям культуры, которые неоднократно поддерживали российскую агрессию. Среди них – режиссер Никита Михалков, актеры Алексей Панин, Ирина Алферова и Леонид Ярмольник, а также певица Надежда Бабкина.Не пустили в Украину на Евровидение-2017 российскую певицу Юлию Самойлову, которая должна была выступать от РФ на международном конкурсе, однако 22 марта СБУ на три года запретила ей въезд на территорию нашей страны из-за незаконного выступления в Крыму. В итоге РФ отказалась от участия в конкурсе.Российскую певицу Лолиту Милявскую украинские пограничники сняли с поезда, когда она направлялась из Москвы в Киев. Несмотря на украинское происхождение, Милявская попала под запрет посещения Украины из-за своих концертов в оккупированном Крыму.Впоследствии в санкционный список попали Кустурица, Гришковец, Сигал, а также Гафт, Нуриев, Фрейндлих, Харатьян, Церетели, Цискаридзе и еще много культурных деятелей нескольких стран. Среди них больше всего актеров, режиссеров, сценаристов (65 человек), певцов и музыкантов (30 человек), поэтов, писателей, сатириков и публицистов (17 человек).Согласно закону Украины по защите информационного телерадиопространства пребывание лица в санкционном списке означает отказ Госкино в выдаче государственного удостоверения, запрет на демонстрацию фильмов, когда одним из участников создания такого фильма является лицо из черного списка. Также под запрет попадает трансляция песен и других произведений, а также гастроли лица из списка.

<!—