В Уфу прибыли вынужденные переселенцы с Украины

0
8

В Уфу прибыли вынужденные переселенцы с Украины

17 человек, в том числе трое детей, прибыли 21 апреля в Уфу поездом "Симферополь — Пермь". Это вынужденные переселенцы из Херсонской области Украины. Они привезли с собой в Россию кошку и собаку.

— Мы просто не могли бросить нашу Грозу дома. Там она бы не выжила, — объяснила хозяйка собаки, зорко следя за выгрузкой своих чемоданов.

Женщина сильно переживала за судьбу питомца, ведь как выяснилось в пункт временного проживания с животными нельзя. Но спасатели нашли выход и решили временно поселить собаку в Поисково-спасательном отряде.

— Наш сын — гражданин России, живет в Петербурге. Вот сделаем документы здесь в Башкирии и поедем к нему, — рассказывает жительница Херсона Ирина Можарова. — Я сама русская. Для меня Россия — это родная страна. И для мужа, хоть он и родился на Украине. Отъезд был быстрым решением, но не трудным. Как появилась возможность сразу поехали на автобусе в Крым буквально с двумя чемоданами. Тяжело было морально тяжело находиться в Херсоне, хоть город не разбомбили, сдали без боя, но ночью раздавались взрывы… Сейчас легализуемся и будем работать, не хотим ни у кого на шее сидеть.

В числе вынужденных переселенцев — члены семьи Олега Мещанинцева, в том числе его дочки — двухлетняя Сабрина и девятимесячная Илона.

— Разве я мог ждать, пока убьют меня или моих детей? Я не мог этого допустить, — объясняет Олег. — Мы оставили там дом, землю. Буквально за час вещи собрали и убежали оттуда. Не знаю, как быстро все закончится, наверное, не скоро. Надеемся на лучшее.