В Волгограде родились четверняшки

0
2

В Волгограде родились четверняшки

В Волгограде родились четверняшки

В волгоградской семье Маркович случилось прибавление: на свет появились сразу четыре мальчика. Детей и их маму выписали из перинатального центра №2.

Малыши родились 15 января. Помогали родам 27 медиков. Младенцы были недоношенными: самый маленький весил 900 граммов, самый большой — 1490. Мальчиков выходили врачи центра.

— Беременность протекала достаточно сложно. В течение месяца в любой день могли произойти роды. И у нас в режиме ожидания находились специальные бригады, — рассказал заместитель главного врача по педиатрической части Александр Кобец. — При выписке самый большой весит 3300 граммов, самый маленький — чуть больше двух килограммов, но он кушает больше всех.

Всех четверых мать сама кормит молоком.

В истории перинатального центра это вторая четверня. В прошлый раз такое же количество сыновей родила Полина Чимидова из Калмыкии. Такое большое количество близнецов бывает очень редко: один случай на миллион родов.

Детей назвали Дмитрий, Богдан, Кирилл и Роман. У них есть две старшие сестренки Юлия и Кристина.

— О том, что у меня будет четверня, я узнала на УЗИ. Спасибо врачам, что помогли выносить деток, а потом выходили их, — говорит счастливая мать Виктория Маркович. — Кирилл и Рома очень похожи друг на друга. Только по щечкам различаю. Богдан тоже на них похож, но он пока меньше размером. А вот Дима вообще другой.

А вот глава невероятно увеличившегося семейства Алексей честно признался корреспонденту "РГ", что до сих пор в шоке, но очень рад, так как давно хотел сына.