В турецкой Анталье ежедневно выявляется около 400 новых заболевших коронавирусом

0
9

В турецкой Анталье ежедневно выявляется около 400 новых заболевших коронавирусомВсе больше туристов возвращаются с турецких курортов с коронавирусом. Ежедневное количество положительных тестов у тех, кто вернулся с Турции, достигло четырехсот. С таким заявлением выступил представитель Народно-республиканской партии Антальи.

Ситуация с коронавирусом на курортах Турции сейчас: последние новости

В туристической провинции назрела катастрофическая ситуация по COVID-19. Стоит отметить, что это лишь открытая информация. Точных цифр никто не может сказать.Народный избранник утверждает, что в среднем в Антальи коронавирусом заболевает порядка 2,5 тысячи человек ежедневно. Имеются предпосылки к тому, что в скором времени заболеваемость будет расти более быстрыми темпами.Депутат комментирует: «Отделения интенсивной терапии местных медучреждений заполнились на 100%. Я спросил у главы Министерства здравоохранения почему отпуска медработников отменили, если в провинции не наблюдается увеличение относительно официальной статистики. Сколько тестов в провинции делается ежедневно? Насколько загружены отделения интенсивной терапии? Сколько всего инфицированных и как они распределяются по возрастам? Какой процент заболевших приходится на туристов?»Депутат заявил, что не нужно игнорировать рост заболеваемости коронавирусом. Необходимо ужесточать меры уже сейчас.Представитель партии комментирует: «Накануне состоялась встреча с руководителем регионального Минздрава. Глава ведомства рассказал, что все тяжелые случаи заболевания приходятся на лиц 30-50 лет. Мы были вынуждены отложить все несрочные операции. С его слов, ежедневно с наших курортов уезжает порядка 400 туристов с COVID-19. А это говорит о том, что Минздрав стоит принять верное решение, ужесточив меры. Для туристов необходимо ввести дополнительные тесты, проверки вакцинных сертификатов, карантин».

Турция показывает отличные данные по туризму

Ситуация с глобальной эпидемией коронавируса позволила Турции стать одним из лидеров туризма, а Российская Федерация превратилась в победителя по числу поставщиков путешественников на турецкие курорты. Это следует из статистики от UNWTO. На первом месте на планете по приему зарубежных путешественников все еще остается Франция, хотя в 2021 году она получит приблизительно половину от собственных туристических потоков 2019 года (до начала эпидемии). Но зато Турция впервые в истории туризма опередила Испанию по количеству посетителей, выйдя на почетное второе место. Анталья, которая в 2020 году получила практически 3,5 миллиона путешественников, в этом августе уже превысила этот параметр, а впереди еще полгода. Туриндустрия не сможет восстановиться за несколько лет, при этом баланс сил в ней меняется, считают турецкие специалисты в сфере путешествий. Они напоминают, что до эпидемии самой посещаемой державой в мире была Франция, а страной с наибольшим доходом от туризма — Соединенные Штаты. Испания занимала второе место по доходам от путешественников.

Закроют ли Турцию для российских туристов

На сегодняшний день этот вопрос вновь и вновь возникает в умах российских путешественников, которые предпочитают заранее планировать свои отпуска. Турция выгодно отличается по части предлагаемого сервиса, поэтому остаются популярным направлением. Несмотря на пандемию коронавируса, местные власти не хотят закрывать границы для иностранцев, сетуя на то, что они в полной мере контролируют ситуацию с распространением вируса.