В Турции отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом

0
8

В Турции отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусомМинистерство здравоохранения Турции обнародовало еженедельный отчет по случаям заболевания коронавирусом по стране. Как гласят свежие данные, в республике случился волнообразный рост заражений. В настоящее время цифры преодолели критическую отметку, которую год назад обозначили в Оперштабе России в качестве критерия открытия или закрытия направления для российских туристов.

Последние новости Турции для российских туристов

Согласно приведенным в таблице данными, курортными провинциями с самым низким числом случаев на 100 тысяч человек за прошедшую неделю стали Анталия, Мугла (Бодрум и Мармарис), Айдын и Измир. Среди городов с наибольшим количеством заражений стали популярные у туристов направления – Стамбул и Невшехир.На предыдущей неделе число случаев в главной курортной провинции Анталии составляло 40.56 на 100 тысяч человек. Теперь же произошел скачок и показатель поднялся до 47,29.В Мугле (именно там расположены популярные курорты Бодрум, Даламан, Мармарис и Фетхие), число случаев заболеваний подскочило с 39.47 до 43.17. В Измире – с 38.60 до 49.58. В Айдыне – с 38.60 до 45.48. В Чанаккале – с 53.73 до 88. А в Стамбуле количество заболеваний COVID-19 выросло с 183 до 220. В Невшехире с 275 до 300.

Турцию закроют для туристов или нет

В Уральской ассоциации туризма заявили, что возможное закрытие Турции для россиян не будет потрясением для рынка.Напомним, недавно стало известно, что Турцию могут вновь закрыть для российских туристов после заявления турецкого МИДа о выборах в Госдуму в Крыму. Ранее министерство сообщило, что результаты выборов применительно к Крыму «не имеют юридической силы для Турции».Эксперты считают, что ответом Кремля может стать использование российского турпотока в качестве главного рычага давления на политику турецкого президента, сообщает Накануне.ру.Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, если закрытие Турции все-таки случится, для туристического рынка это не будет потрясением.»Потому что сезон закончился, и полетные программы и так сходят на нет. Если это и произойдет, то фактически безболезненно для рынка», — заявил Мальцев.