В Турции отдохнули 1,5 миллиона туристов из России

0
5

В Турции отдохнули 1,5 миллиона туристов из РоссииС 22 июня в Турции успели отдохнуть 1,5 млн российских туристов. Что касается российских туристических направлений, то наиболее популярными по-прежнему остаются Крым и Краснодарский край.

Последние новости Турции для туристов на сегодня, 31.08.2021

Об этом накануне рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин в эфире телеканала «Москва-24».По его словам, Турция стала очевидным лидером, так как 1,5 млн туристов приехали на отдых только с момента возобновления авиасообщения между двумя странами.Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля по 22 июня из-за ситуации с коронавирусом. Количество авиарейсов в этот период было сокращено до двух в неделю.

Список самых популярных направлений сентября возглавила Турция

На следующий месяц рейтинг самых популярных международных авианаправлений у россиян возглавляет Турция. На ее долю приходится 24% всех бронирований. Вторую и третью позиции занимают Греция и Кипр. Кроме того, Турция является лидером и по стоимости туров. Отдых продолжительностью в семь дней с размещением в трехзвездочном отеле можно приобрести за 11 500 рублей. Питание — только завтраки. Чуть дороже обойдется система all inclusive — 12 400 рублей. Согласно статистике агрегаторов, средний ценник авиабилета туда/обратно стоит 20 800 рублей. Относительно августа число поисковых запросов на авиарейсы в Турцию увеличилось на 42%. Эксперты туротрасли считают, что число запросов увеличилось благодаря самостоятельным туристам.

Ситуация в Турции из-за коронавируса: будут ли закрывать границы

Доля жителей Турции, получивших хотя бы одну прививку от COVID-19, превысила 77%. Полный курс вакцинации, состоящий из двух доз, прошли 59% турков, сообщило 30 августа агентство Anadolu.Несмотря на интенсивную работу системы здравоохранения Турции, число заболевших и умерших от коронавирусной инфекции продолжает расти. В среднем за минувшую неделю в стране ежедневно выявляли около 20 тыс. случаев заражения SARS?CoV?2, а число смертельных исходов превышало 250. Это самые высокие показатели третьей волны, которая началась в начале июля.По словам члена Научно-консультативного совета Минздрава Турции по коронавирусу Хасана Мурата Гюндюза, сейчас вирус распространяется в основном среди непривитых.«Мы видим, что вакцины защищают людей, по крайней мере, от госпитализации», — объяснил он.Гюндюз предупредил также, что Турция может столкнуться с новыми мутациями, если вирус продолжит распространяться в стране.Что касается возможного закрытия границ, то турецкие власти на данный момент не рассматривают такую возможность, несмотря на очередную вспышку заболеваемости ковидом.