В Турции многие гостиницы оказались под угрозой закрытия

0
14

В Турции многие гостиницы оказались под угрозой закрытияКак сообщает турецкое издание Turizm Ajans?, из-за недостаточного количества обслуживающего персонала многие гостиницы и иные заведения, рассчитанные на прием туристов, будут вынуждены закрыться.

Турция сегодня, 07.10.2021: последние новости для туристов

Специалисты из сферы туризма наблюдают тенденцию дефицита необходимых кадров на курортах Турции уже не первый год. Нехватка рабочего персонала наблюдается уже больше 10 лет, и, чем дальше, тем больше угрозы всей отрасли. Ситуацию также усугубили ограничения, связанные с пандемией коронавируса.Президент турецкой Ассоциации отельеров упомянул, что одна из причин, по которой уходят работники гостиниц и общепита, — низкая зарплата. Поэтому персонал и сами владельцы гостиничного бизнеса часто меняют профессию. Ассоциация также обеспокоена тем, что для улучшения ситуации не обойтись без помощи правительства Турции.Положение большинства турецких курортов не смогло улучшиться даже после открытия авиасообщения с Россией, которая лидирует по количеству туристов.

Российским туристам объяснили разницу цен между поездками в Анапу и Турцию

Эксперты туристического сектора объяснили, почему туры внутри страны зачастую обходятся дороже зарубежных курортов. Стало известно, что турецкое правительство выделяет авиакомпаниям субсидии за каждого пассажира, который направляется в страну. Перевозчик получает около полумиллиона рублей за сотню туристов. Соответственно, авиакомпании могут себе позволить снизить стоимость рейсов для своей же выгоды. Российские власти также выделяют денежные средства авиакомпаниям, однако дотации происходят гораздо реже и не в таких объемах, нежели в Турции. Правительство РФ направляет основную помощь авиакомпаниям Дальнего Востока и Калининградской области. Также происходит финансирование в труднодоступные регионы России.

Коронавирус в Турции: свежие новости о заболеваемости

За минувшие сутки в Турции было зафиксировано 30 438 случаев заражения коронавирусной инфекции. Об этом накануне рассказал министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.Текущие показатели являются максимальными за период с 30 апреля, заявил турецкий министр. Коджа добавил, что большинство случаев инфицирования приходится на молодежь, что свидетельствует, по мнению главы Минздрава, о недостаточной эффективности системы здравоохранения.В Турции с начала пандемии коронавируса было выявлено 7,3 млн случаев заболевания. Более 65,3 тысячи инфицированных скончались, выздоровели более 6,78 млн человек.