В Томской области обнаружили пропавший с радаров самолет Ан-28

0
4

Обновлено Пассажиры и экипаж не пострадали

В Томской области обнаружили пропавший с радаров самолет Ан-28

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пассажирский самолет Ан-28, пропавший с радаров в Томской области, обнаружен. 

"Самолет обнаружен", — сообщил ТАСС источник в экстренных службах. 

В Сибирском авиационном поисково-спасательном центре ТАСС сообщили, что пропавший борт обнаружили спасатели. "Обнаружен [ранее пропавший] борт. [Спасательный] борт докладывает, что люди живы. Насколько они здоровы и в каком состоянии, неизвестно", — сказал собеседник агентства.

"Предварительно, в 14:36 обнаружено место жесткой посадки самолета. Рядом с бортом видят живых людей", — уточнили в пресс-службе МЧС России. На борту находились 19 человек. "На борту Ан-28 находилось 15 пассажиров, в том числе два ребенка, а также четыре члена экипажа", — сказали в пресс-службе регионального главка ведомства.

По информации источника, при жесткой посадке  Ан-28 перевернулся. "У него повреждена носовая часть, а также стойка шасси", — сказал собеседник агентства.

В Сибирском авиационном поисково-спасательном центре (АПСЦ) сообщили, что их вертолет приземлился на месте жесткой посадки самолета, готовится эвакуация пассажиров Ан-28. "Наш поисковый вертолет нашел рядом площадку, приземлился. Готовится эвакуация, осматривают людей. Эвакуация будет и нашим [вертолетом], и другие еще привлечем", — сказал собеседник агентства. Дополнительно из Томска будут направлены вертолеты для эвакуации пассажиров.

Пассажиров и экипаж доставят в Томск. "Люди будут доставлены в Томск вертолетом с дозаправкой в Бакчаре", — сообщили в ГУ МЧС по региону. 

В связи с инцидентом три больницы в Томской области перевели в режим повышенной готовности. "Региональные учреждения здравоохранения готовы оказать помощь потенциальным пострадавшим в ЧП с самолетом. В том числе Бакчарская РБ (районная больница), Колпашевская РБ, Томская областная клиническая больница", — сообщили ТАСС в региональном оперштабе происшествия.

По предварительным данным, пассажиры не получили серьезных травм. Представитель регионального оперативного штаба по ликвидации ЧП уточнил, что пассажиров самолета осмотрят в селе Бакчар во время дозаправки вертолета, а после доставят в Томскую областную клиническую больницу. 

В АПСЦ подтвердили, что пассажиры не получили серьезных травм. "Командир борта сломал ногу. Остальные сильно не пострадали, ссадины, шоковое состояние у них", — сказал собеседник агентства.