В Таганроге студентов из Беларуси научат отражать хакерские атаки

0
3

В Таганроге студентов из Беларуси научат отражать хакерские атаки

В Ростовской области на базе ЮФУ стартовал "Летний университет" для студентов из Беларуси. Для обучения созданы две локации: в IT-столице России — городе Таганроге и на черноморском побережье — базе практики и спортивно-оздоровительного туризма "Витязь".

Курсы по направлению "Телекоммуникации и информационные технологии" прослушают юноши и девушки из Белорусского государственного технологического университета и Полоцкого государственного университета.

Одним из направлений стала "Информационная безопасность и технологии обнаружения атак".

— Мы сталкиваемся с тем, что на исследователя обрушивается масса информации и выделить из нее действительно ценную сложно. Это может привести к неоправданным потерям безопасности или к невовремя закрытым уязвимостям. Так, в рамках "Летнего университета" мы расскажем студентам о технологиях анализа и обнаружения новых атак и угроз, а также научим практическим приемам работы с ними, — сообщил заведующий кафедрой информационной безопасности ИКТИБ ЮФУ Евгений Абрамов.

Занятия для белорусских студентов продлятся до 18 июля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии