В Свердловской области могут появиться зоны, свободные от COVID-19

0
12

В Свердловской области могут появиться зоны, свободные от COVID-19

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что поручит правительству заняться созданием в регионе зон, свободных от COVID-19. "Это будут места, где полностью вакцинированные или имеющие антитела сотрудники и гости будут чувствовать себя в безопасности", — написал он на своей странице в Instagram.

Это могут быть театры и музеи, рестораны и кафе, спортивные площадки. В частности, руководствуясь такими принципом в 22 октября могут все же провести Ural Music Night. Традиционный фестиваль должен был состояться летом, но был перенесен. Но так как погода в октябре на Урале не располагает устраивать open-air, то музыкальное мероприятие перекочует на закрытые площадки. Куда, очевидно, попасть смогут не все.

Ранее, кстати, Роспотребнадзор ввел в области обязательную вакцинацию для отдельных сфер деятельности. Предприятия, оказывающие услуги, как раз попали в список тех, чьи работники до первого ноября должны быть привиты первым компонентом вакцины.

"Это решение далось очень непросто, но, по мнению специалистов ведомства, сейчас или вакцинация, или в противном случае — локдаун", — пояснил губернатор.