В SCMP сообщили, как переговоры РФ и США повлияют на российско-китайскую дружбу — Новости

0
4

В SCMP сообщили, как переговоры РФ и США повлияют на российско-китайскую дружбу - Новости

В SCMP сообщили, как переговоры РФ и США повлияют на российско-китайскую дружбу

mil.ru / CC BY 4.0
/ wikipedia.org

Переговоры между Россией и США не смогут повлиять на российско-китайское партнерство. Такие выводы были представлены в материале журналистов китайского СМИ South China Morning Post (SCMP).

В середине мая этого года в Рейкьявике прошла встреча государственного секретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Это событие ознаменовало возобновление дипломатических обменов на высоком уровне между двумя государствами. На фоне этого появились мнения, что потепление отношений между США и РФ может навредить дружбе России и Китая. Об этом сообщается в статье South China Morning Post (SCMP), перевод которой представило издание «ПолитРоссия».

Как отметили журналисты из Китая, пока рано говорить о нормализации сотрудничества между США и РФ, но после встречи Лаврова и Блинкена в Рейкьявике появились положительные признаки. Если эта динамика будет сохранена, то ситуация в отношениях между странами может стабилизироваться.

Также авторы South China Morning Post напомнили, что за день до переговоров госсекретаря США и главы МИД РФ председатель КНР Си Цзиньпин и российский лидер Владимир Путин приняли участие в виртуальной церемонии в связи со стартом строительства новых энергоблоков российской разработки на двух АЭС Китая. В издании подчеркнули, что нынешний уровень российско-китайского партнерства указывает на большое политическое доверие между государствами.

Аналитики отметили, что в ООН обе страны выступили единым фронтом, демонстрируя аналогичные позиции по нескольким значимым вопросам. Поэтому в SCMP уверены, что США не смогут навредить таким устоявшимся связям, так что переговоры российской и американской сторон не повлияют на дружбу РФ и Китая.