В Самарской области ежегодно растет число объектов размещения туристов

0
7

В Самарской области ежегодно растет число объектов размещения туристов

Количество объектов размещения в Самарской области ежегодно увеличивается: появляются новые гостиницы, базы отдыха и популярные сегодня глэмпинги и кемпинги. Даже после Чемпионата Мира по футболу, матчи которого прошли в Самаре в 2018 году, число объектов размещения увеличилось на 18 — до 473.

В Самарской области ежегодно растет число объектов размещения туристов

В центре Самары находится пятизвездочный отель сети Lotte, из номеров которого открывается панорамный вид на Волгу и исторический центр города. Это идеальное место для деловых встреч или отдыха. В гостинице 193 номера. Их интерьеры напоминают декорации к фильму "Великий Гэтсби" в стиле "ар-деко". Помимо стандартных номеров, отель предлагает делюкс, полулюкс, люкс и королевский люкс. В Lotte есть ресторан с летней террасой La Terrazza на сто посадочных мест и Lobby Lounge, 11 конференц-залов, премиальный фитнес-клуб, панорамный бассейн, термальный комплекс и сауна.

Отель находится в десяти минутах ходьбы от набережной и пляжа. Рядом — основные достопримечательности исторического центра Самары: театры, видовая площадка в Сквере Пушкина, Струковский сад, несколько музеев.

В историческом центре гости могут остановиться в отеле Holiday Inn Samara, который находится в квартале от первой очереди набережной. Помимо стандартных, в отеле есть номера повышенной комфортности, люксы и президентские апартаменты с живописным видом на волжские просторы. В Holiday Inn Samara 13 конференц-залов с современным оборудованием. Ресторан "Атриум" в отеле — это многофункциональная площадка для проведения бизнес-обедов и ужинов для участников конференции вместимостью до 250 человек. Гостям доступны услуги СПА-центра, в котором есть бассейн, финская и турецкая сауны, джакузи и тренажерный зал.

Туристы также любят останавливаться в Самаре в отеле Renaissance Samarа, расположенном в деловом центре города. Гостиничный комплекс предлагает 196 номеров по семи категориям. Гости оценят дизайнерские интерьеры, фирменные кровати с гипоаллергенными постельными принадлежностями и просторные помещения. Представительские номера, расположенные на последнем, седьмом этаже гостиницы, порадуют панорамными видами на город и Волгу. Отель предоставляет возможность посещения с домашними животными. В Renaissance Samarа есть ресторан, бар, лобби-кафе, летняя терраса, девять конференц-залов, бизнес-центр, фитнес-зал, бассейн, СПА-студия.

Говоря об объектах размещения в Тольятти, нельзя не упомянуть о Lada Resort, который располагается в черте города в лесном массиве на берегу Волги. Это идеальное место для восстановления сил, романтических выходных и спокойного отдыха с семьей. Для гостей есть бассейн с джакузи, финская сауна, тренажерный зал, ресторан, лобби-бар и четыре конференц-зала. Летом можно воспользоваться отельным пляжем с гриль-баром на берегу.

Пятизвездочный гостиничный комплекс "Альпен Парк" в центре Тольятти удовлетворит запросы самого требовательного туриста. Забронировать можно номер, дом или коттедж. К услугам гостей СПА-процедуры, бассейн с бесхлорной очисткой воды, ресторан, где проходят завтраки. Зимой в комплексе заливают каток.

В Самарской области ежегодно растет число объектов размещения туристов

Фото: ГУ СО ТИЦ

Не менее комфортное место в Тольятти — "Парк Отель". Гостиничный фонд представлен 45 комфортабельными номерами с красивым видом на Жигулевские горы и сосновый бор. В этом отеле шесть конференц-залов и переговорная. В СПА-центре "Парк Отеля" есть все необходимое для комфортного отдыха: финская сауна, фитобочки, джакузи. А ресторан "Удачное место" порадует гостей прекрасным видом на Жигулевские горы, высоким уровнем сервиса и восточной кухней в авторском исполнении шеф-повара.

В Сызрани туристы не пожалеют, если остановятся в гостинично-развлекательном комплексе "Каскад", на территории которого есть аквапарк с инфраструктурой для детей и взрослых. Отель предлагает гостям 68 комфортабельных номеров различного класса и девяти категорий. Из панорамных окон открываются великолепные виды на причал и Волгу, Собор Казанской иконы. В отеле есть конференц-зал, СПА-зона, ресторан "Cascade", лобби-бар, банкетный зал "Жемчужина" и кафе-бар "Причал".