В РПЦ прокомментировали сообщение о том, что СБУ увезла в Киев митрополита Могилев-Подольского против его воли

0
125

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков ответил на сообщение о том, что СБУ принудительно увезла в Киев митрополита Могилев-Подольского. Волков подчеркнул, что на Украине нарушаются права человека. Он считает, что европейским лидерам нужно раскрыть глаза на эти факты.

В РПЦ прокомментировали сообщение о том, что СБУ увезла в Киев митрополита Могилев-Подольского против его воли

Митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита Украинской православной церкви (Московского патриархата) силой увезли из Винницкой области Украины и везут в Киев, «операцию» осуществляют сотрудники СБУ, сообщил руководитель юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов в пятницу, 14 декабря, пишет «Интерфакс».

«Владыку забрали из дома, где он гостил в Черновицкой области», — сообщил Бахов на своей странице в социальной сети.

Он также подчеркнул, что «по официальной версии» митрополита везут на «встречу с президентом Порошенко». Вероятно, это событие связано с Объединительным собором, который должен начаться в Киеве 15 декабря. Напомним, что каноническая УПЦ ранее принципиально отказывалась участвовать в нем.

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков в беседе с Nation News подчеркнул, что эта ситуация еще раз говорит о том, что Патриарху необходимо обратить внимание Европы на то, как на Украине нарушаются права человека:

«Мы только из открытых источников узнаем о этих событиях. Но они еще раз подтверждают необходимость обращения Патриарха к духовным и политическим европейским лидерам с призывом обратить внимание на чудовищное нарушение прав человека на Украине. Буквально в эти часы действие продолжается: мы видим, что у украинских властей совершенно развязаны руки. Видимо, они хотят добиться положительного решения своего проекта любыми способами. Если им кажется, что создание новой церковной структуры возможно путем принуждения и насилия, путем организованного своза священнослужителей против их воли, то они ошибаются, и кара их постигнет неминуемо. Ответственность, которую берут на себя люди, отдающие такого рода приказы, совершенно зашкаливает. Эта ответственность будет как в этой жизни, так и после смерти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ