В Ростовской области введены новые ограничения в связи с COVID-19

0
17

В Ростовской области введены новые ограничения в связи с COVID-19

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал документ о введении новых ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Ограничения вступят в силу с 4 октября. Об этом сообщает официальный портал донского правительства.

В соответствии с изменениями, работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, в том числе в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями.

Также с 4 октября в донских медорганизациях приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризации для взрослых. Исключение сделано лишь для углубленной диспансеризации тех, кто перенес COVID-19.

Продолжена будет диспансеризация детей, а также проведение вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

При выступлениях музыкальных, театральных и иных коллективов в помещениях с посадочными местами заполняемость помещений зрителями не должна будет превышать 50 процентов, при этом максимальное число зрителей в помещениях допускается 500 человек.

С 4 октября будет приостановлена работа танцевальных залов (площадок), в том числе — в предприятиях общественного питания.

Временно — до 1 ноября — прекращена и реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ для детей младше 18 лет. Исключение составляют дистанционный формат и формат индивидуальных занятий.