В России водителей школьных автобусов могут обязать носить специальные нейрокепки

0
144

Отечественные учены работают над созданием специальных нейрокепок для водителей школьных автобусов. Устройство призвано контролировать состояние активности мозга водителя, если он захочет спать, то кепка подаст тревожный сигнал.

В России водителей школьных автобусов могут обязать носить специальные нейрокепки

В пятницу, 14 декабря, РИА «Новости» опубликовало материал, в котором со-руководитель рабочей группы НТИ «Нейронет» Андрей Иващенко рассказал журналистом о работе российских ученых над созданием специальной нейрокепки для водителй школьных автобусов.

Собеседник агентства объяснил, что около четверти всех аварий на дорогах страны происходят из-за утомленного состояния водителей. 

Чтобы максимально снизить риск ДТП для детей водители школьных автобусов в ближайшее время могут надеть специальные нейрокепки, которые будут анализировать состояние активности мозга.

Если устройство поймет, что водитель хочет спать, то специальный браслет (который входит в комплект) подаст тревожный сигнал.

Иващенко рассказал, что подобные устройства уже испытывают несколько водителей в Новгородской области, но сейчас нейрокепка представляет довольно сложное для использования устройство, но ученые совершенствуют его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ