В РФ более 20% путешественников готовы вакцинироваться от COVID-19 для поездок за рубеж

0
3

При этом 10% готовы привиться ради поездки в Европу, а 8% — ради любых зарубежных направлений

В РФ более 20% путешественников готовы вакцинироваться от COVID-19 для поездок за рубеж

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Почти четверть российских путешественников готова сделать прививку от коронавируса, чтобы свободно летать за рубеж. Это следует из результатов опроса сервиса поездок и путешествий Туту.ру (всего было опрошено более 2 тыс. человек).

"Опросы Туту.ру показывают, что постепенно доля тех, кто готов сделать прививку от COVID-19, чтобы отправиться за рубеж, растет. В новом опросе, который прошел на сайте Туту.ру в начале марта, приняли участие 2 237 человек. Из них 10% готовы привиться, если это откроет им путь в Европу, 4% согласны вакцинироваться ради поездки на море, еще 8% — ради любых зарубежных направлений. Таким образом, готовы вакцинироваться ради поездки за рубеж, если это будет необходимо, 22% россиян", — сообщили ТАСС в пресс-службе сервиса.

Там напомнили, что в сентябре компания проводила похожий опрос, по результатам которого выяснилось, что 19% респондентов готовы сделать прививку для поездки за границу.

Также, как следует из данных мартовского опроса сервиса, вакцинировалось уже 18% путешественников.

Массовая вакцинация взрослого населения началась в регионах России с 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин — "Спутником V" или "Эпиваккороной".