В Псковской области ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

0
10

В Псковской области ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

В Псковской области вводятся новые ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом губернатор региона Михаил Ведерников заявил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19.

В частности, с 4 октября в регионе отменяются все массовые и спортивные мероприятия, временно прекращается работа всех кружков и секций. В торговых центрах должны быть закрыты все игровые комнаты. Кроме того, вводится запрет на религиозные мероприятия. В ресторанах запрещено проводить банкеты.

При заселении в гостиницы и санатории с постояльцев будут требовать ПЦР-тесты.

С 4 по 11 октября в Пскове и Великих Луках, а также Псковском, Великолукском районах и в десяти райцентрах с самой высокой заболеваемостью, школы уходят на дистанционку. В младших классах будут сформированы дежурные группы.

Перевод школьников на удаленный формат обусловлен тем, что сейчас в регионе фиксируется довольно много случаев заболевания коронавирусом среди детей.

Также во всех районах усиливается масочный режим. Нарушителей, как среди граждан, так и из числа предпринимателей, обещают штрафовать.

На совещании Михаил Ведерников констатировал, что в регион пришла четвертая волна коронавируса и призвал соблюдать все ограничительные меры, а также вакцинироваться.

Темпы вакцинации в регионе в последнее время снизились и ситуация неоднородна. Если в Псковском районе прививки есть у 75 процентов взрослых, то в Усвятском, Пыталовском и Красногородском районе этот показатель составляет 33 процента.