В Приморье охота одной из редчайших сов мира попала на видео

0
6

В Приморье охота одной из редчайших сов мира попала на видео

На YouTube-канале Сихотэ-Алинского заповедника появились видеокадры охоты одной из самых редких сов мира — рыбного филина. Это скрытная птица, которая обитает на труднодоступных территориях, а потому ученым не просто изучать ее.

На кадрах видно, как филин ходит по мелководью, ища добычу. Питается он в основном речными обитателями, иногда — земноводными, ракообразными, птицами и мышами.

На Дальнем Востоке и северных островах Японского архипелага насчитывается около четырех тысяч особей данного вида. В Приморском и Хабаровском краях, на Колыме и южных Курилах обитают примерно 300-400 пар.

На видео также попала еще одна редкая птица — чешуйчатый крохаль. Он гнездится преимущественно на территории российского Дальнего Востока, в основном в Сихотэ-Алинском заповеднике. На его восточных склонах сосредоточено около 90 процентов мировой популяции крохаля.

— Это большая редкость, когда на одной фотоловушке отмечаются сразу столько редких видов животных, — сказала директор заповедника Светлана Сутырина.