В Польше предупредили, что Тихановская рискует лишиться покровительства Варшавы — Новости

0
4

В Польше предупредили, что Тихановская рискует лишиться покровительства Варшавы - Новости

В Польше предупредили, что Тихановская рискует лишиться покровительства Варшавы

Naviny.by
/ Prt Scr youtube.com

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рискует в скором времени окончательно лишиться поддержки со стороны Варшавы, уверен спикер нижней палаты польского парламента Рышард Терлецкий.

Белорусский оппозиционер и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская активно сотрудничает со странами Запада, чтобы хоть как-то обеспечить свою деятельность. В числе одних из самых активных покровителей оппозиционерки является Польша. Однако в скором времени Тихановская рискует лишиться поддержки со стороны Варшавы. Такое мнение спикер нижней палаты польского парламента Рышард Терлецкий высказал у себя в Twitter-профиле.

Политик напомнил о непоследовательных и опрометчивых действиях Тихановской, которая не просто пытается вести оппозиционную деятельность в Белоруссии, но еще и предпринимает усилия влиять на политику других стран. Подобные действия могут закончиться для нее не лучшим образом. Особенно учитывая тот факт, что Тихановская поддерживает польскую оппозицию, уверен Терлецкий.

Если Тихановская захочет рекламировать антидемократическую оппозицию Польши и появится на митинге Тшасковского, пусть она обращается за помощью в Москву, а мы поддержим ту белорусскую оппозицию, которая не встанет на сторону наших противников, — прокомментировал политик возможное участие Тихановской в митинге “Гражданской платформы” — оппозиционно настроенной партии, лидером которой является Рафал Тшасковский.

Подобная непоследовательная политика белорусской оппозиционерки — возмутительна, и не впечатляет не только западных лидеров, но и простое общество, обратил внимание Терлецкий. Именно поэтому, подчеркнул политик, если так будет продолжаться и дальше, Тихановская рискует окончательно лишиться покровительства со стороны Варшавы.

Напомним, ранее жители Польше высмеяли Тихановскую из-за конфуза с флагом Белоруссии.