В Петербурге упростили выплаты пенсионерам за самоизоляцию

0
9

В Петербурге упростили выплаты пенсионерам за самоизоляцию

В Петербурге изменен порядок выплат пенсионерам, которые соблюдали режим самоизоляции, деньги они получат автоматически вместе с пенсией, сообщает администрация Северной столицы.

В частности, средства автоматически начнут перечислять на счета после 25 мая. Уже 14 мая деньги получили петербуржцы старше 80 лет, а также инвалиды первой группы и пенсионеры всех возрастов, получающих социальное обслуживание на дому. Всего деньги получили уже свыше 298 тысяч человек.

Ранее от пенсионеров других категорий городские власти попросили прислать уведомления. Отправить письмо можно было по электронной почте, опустить в специальный ящик в здании районной администрации или же прислать заказным письмом. Пенсионерам разрешалось обращаться за помощью к родственникам или волонтерам, например, чтобы те лично сходили и опустили письмо в ящик.

В обновленном порядке никаких уведомлений не требуется. Власти Петербурга заверяют, что деньги придут ко всем пожилым горожанам, независимо от того, подавали они уведомление или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ