В Петербурге открыли корпус с бассейном для подготовки к родам

0
4

В Петербурге открыли корпус с бассейном для подготовки к родам

В родильном доме Санкт-Петербурга открыли новый корпус с бассейном, где будущие мамы готовятся к родам. А в детских поликлиниках Ульяновской области закуплено современное оборудование. Все это происходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение», охватившего все регионы России.

В Петербурге открыли корпус с бассейном для подготовки к родам

В бассейне организованы курсы подготовки к родам. Занятия в воде пропишут и женщинам, которые уже лежат в роддоме. Фото: Сергей НиколаевГородской родильный дом N 9 — один из крупнейших в Северной столице. Здесь в год принимают около семи тысяч родов. Теперь у него есть новый пятиэтажный корпус, который примыкает к старому зданию. Строительство, начатое в 2013 году, было приостановлено. Завершить его удалось благодаря нацпроекту. Здесь планируют открытие отделения ЭКО.

В новом корпусе есть просторный бассейн. " Это наша гордость. Мы единственный государственный роддом в Петербурге, имеющий бассейн. Уже открыли курсы подготовки к родам. Занятия проходят в бассейне. Будущим мамам очень нравится", — поделился с "РГ" планами главврач роддома Вячеслав Болотских.

Также благодаря нацпроекту в Ульяновской области к новому стандарту приведены поликлиники Детской городской клинической больницы N1 и детская поликлиника N5. Провели капремонт консультативно-диагностического центра областной детской клинической больницы. Скоро здесь начнется строительство детского инфекционного корпуса.

Обновили и десять районных детских консультаций — провели ремонт, закупили современное медицинское оборудование.

В Петербурге открыли первый бассейн в государственном роддоме. Будущие мамы очень довольны 

Детская поликлиника Барышской районной больницы обслуживает шесть тысяч детей. По словам главврача Александра Мурзакова, теперь маленьких пациентов обслуживают в комфортных условиях. Также, сообщил он, на средства федерального бюджета для обследования детского населения сюда закуплен УЗИ-аппарат экспертного класса.