В Новгородской области отменили обязательные ПЦР-тесты для непривитых

0
5

В Новгородской области отменили обязательные ПЦР-тесты для непривитых

В Новгородской области отменили требование об обязательном ПЦР-тестировавании для непривившихся от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление губернатора региона Андрея Никитина на заседании оперативного штаба.

Летом в Новгородской области был принят один из самых строгих в стране нормативных актов, касающихся коронавируса. Согласно этому документу, с 1 октября сотрудников целого ряда сфер должны были пускать либо с сертификатом о прививке, либо со справкой о медотводе или перенесенном заболевании или же с ПЦР-тестом. Причем, результаты теста действительны всего неделю. Потом, согласно местному закону, требовался новый тест.

Эта норма касалась всех сотрудников бюджетной сферы, а также предприятий, где так или иначе происходит взаимодействие с людьми.

Суть нововведения в том, что ПЦР-тесты с 1 октября с работников требовать не будут. Послабление губернатор Новгородской области объяснил тем, что граждане проявляют сознательность, и вакцинация в регионе идет неплохими темпами.