В Москве начались работы по благоустройству улиц в районе Павелецкого вокзала

0
3

В Москве начались работы по благоустройству улиц в районе Павелецкого вокзала

В столице начались работы по благоустройству улиц в районе Павелецкого вокзала. Главная задача благоустройства — повысить комфорт, качество и безопасность улиц, прилегающих к вокзалу. От этом сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

"В прошлом году завершилось благоустройство площади Павелецкого вокзала, ее украсил ландшафтный парк с фонтаном, открытым амфитеатром и велодорожками, — отметил заместитель мэра. — В этом году приведем в порядок расположенные рядом улицы Дубининскую, Новокузнецкую, Кожевническую и Даниловский Вал".

Как подчеркнул Петр Бирюков, для безопасности пешеходов и водителей в зоне работ выставлены ограждения с сигнальными лампами, сделаны удобные и безопасные проходы, размещены информационные баннеры. Полностью перекрывать движение транспорта не планируется.

В настоящее время рабочие приступили к устройству кабельной канализации на Дубининской улице и Даниловском валу. Одновременно на Дубининской улице выполняется подготовка котлованов для прокладки кабеля методом горизонтально-наклонного бурения. Эта технология позволяет выполнить работы закрытым способом, без разрытий.

"В рамках благоустройства планируется сохранить важную транзитную функцию прилегающих к вокзалу улиц и одновременно создать более комфортную и удобную среду для местных жителей, — рассказал Петр Бирюков. — За счет оптимизации ширины полос дорожного движения расширим, где возможно, тротуары, заменим их покрытие, обновим уличное освещение — установим почти 300 фонарей и уличных торшеров со светодиодными светильниками, а на пешеходных переходах — 66 опор контрастного освещения".

На всех улицах проведут озеленение — дополнительно высадят в общей сложности 135 взрослых деревьев и более 740 кустарников, обустроят около 40 тысяч квадратных метров газона. Для отдыха горожан поставят удобные лавочки, сориентироваться в этом районе помогут порядка 30 навигационных стел.

В зоне благоустройства установят современные остановки общественного транспорта. Для пассажиров трамваев оборудуют остановки венского типа, в которых пол вагона находится на одном уровне с приподнятой платформой.

На площади перед станцией метро "Новокузнецкая" установят качели для взрослых, которые впервые появились на столичных улицах несколько лет назад и сразу стали популярны у жителей и гостей Москвы.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что проект предполагает обустройство комфортного и функционального пространства около Данилова монастыря. Там разместят книжную и иконную лавки, торговые точки и кафе с летней верандой, проведут озеленение и установят удобные скамейки для отдыха.