В Минобороны рассказали о возможном появлении марины для парусного флота в Кронштадте

0
120

После создания кластера ВМФ в Кронштадте появится не только своя научная база, но и, скорее всего, марина для парусного флота. Об изменениях, которые ждут город в течение ближайших трех лет, журналистам рассказал замминистра обороны Тимур Иванов.

В Минобороны рассказали о возможном появлении марины для парусного флота в Кронштадте

Минобороны РФ планирует развивать Кронштадт в качестве военно-морского кластера. В будущем можно ожидать появления научной и образовательной баз, туристического кластера. Не исключено и проведение военно-морского салона при участии Минпромторга. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал замминистра обороны Тимур Иванов.

На текущий момент численность Кронштадта, напоминает Иванов, составляет 40 тыс. человек. После появления кластера ВМФ численность города возрастет примерно в два раза. На выполнение всех необходимых работ в российском военном ведомстве отводят около трех лет. В беседе с журналистами Тимур Иванов указал и на то, что в РФ существует проблема с размещением парусного флота. В качестве примера он привел численность подобных судов в количестве 50 тыс., которые ежегодно заходят в Финляндию. В России же их число не превышает 500. Подобная разница объясняется элементарным отсутствием инфраструктуры — нет гостиниц, ресторанов, да и кораблям негде пришвартовываться.

В Минобороны рассказали о возможном появлении марины для парусного флота в Кронштадте

Замминистра раскрыл небольшой секрет, который, вероятно, разрешит подобную проблему — некоторые из инвесторов, которые задействованы в строительстве кластера ВМФ, рассматривают возможность появления в Кронштадте марины для парусного флота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ