В МИД Великобритании прокомментировали слова Трампа о победе над ИГ

0
330

В МИД Великобритании прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о том, что террористы в Сирии были разгромлены, заявив о необходимости продолжать борьбу против террористической организации "Исламское государство".

В МИД Великобритании прокомментировали слова Трампа о победе над ИГ

В МИД Великобритании считают, что международная коалиция в Сирии добилась больших успехов, однако борьба с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) должна продолжаться. Об этом сообщается в заявлении британского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается, что коалиции предстоит еще много сделать и потому не следует забывать об угрозе ИГ. В то же время Лондон подтвердил свою приверженность международной коалиции и обеспечению победы над ней, пообещав продолжать работу с региональными партнерами в Сирии и за ее пределами. 

19 декабря Белый дом объявил о новой фазе военной кампании в Сирии и выводе войск из арабской республики. В тот же день президент США Дональд Трамп заявил, что военные США выполнили свою единственную задачу в САР и победили террористов «Исламского государства».    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ