В Лужниках открылся новый центр вакцинации от коронавируса

0
2

В Лужниках открылся новый центр вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин, «за прошедшие сутки были вакцинированы первым и вторым компонентом 105 тыс., это астрономическая сумма».

В Лужниках открылся новый центр вакцинации от коронавируса

«И конечно, это требует ввода дополнительных мощностей. Буквально недавно мы протестировали вакцинацию мигрантов, открыли два пункта вакцинации в Сахарове и в «Садоводе» общей мощностью около 4 тыс. человек в сутки, этого оказалось крайне мало, услуга очень востребована. Поэтому сегодня мы открываем центр вакцинации, я думаю, что это один из крупнейших в мире, общая мощность его составляет около 15 тыс. человек в сутки, это в два с половиной раза больше, чем мы открыли в Гостином Дворе», — цитирует ТАСС мэра.

Согласно данным на 7 июля, за сутки в России выявили 23 962 случая инфицирования коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 5 682 634 случая COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России работают 6 тыс. прививочных пунктов для вакцинации населения от коронавируса, ещё примерно 6 тыс. мобильных бригад работают на производстве или же выезжают на дом к пациентам.

Как сообщала НСН, депутат Госдумы, академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян сделать прививку от коронавируса.