В Крыму построили два психоневрологических интерната на 500 мест

0
3

В Крыму построили два психоневрологических интерната на 500 мест

Ко дню социального работника, который отмечают в России 8 июня, заработают Белогорский и Красногвардейский психоневрологические интернаты, на возведение которых из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография» потрачено 1,6 миллиарда рублей.

В Крыму построили два психоневрологических интерната на 500 мест

Оба объекта здравоохранения рассчитаны на 250 койко-мест и предназначены для лечения пожилых граждан и инвалидов, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в уходе и социально-бытовой адаптации. Они спроектированы, чтобы обеспечить квалифицированную медпомощь как прикованным к постели пациентам, так и передвигающимся на колясках и проходящим реабилитацию.

В обоих интернатах по два корпуса, где разместятся карантинное отделение, комнаты пациентов, медицинский блок, помещения реабилитации инвалидов, актовый и спортивный залы, библиотека, прачечная и столовая.

К сожалению, подрядчики обоих объектов не уложились в предусмотренные проектами сроки, и чиновникам Совмина пришлось брать соблюдение графиков на личный контроль.

— К началу 2020 года строительно-монтажные работы были завершены полностью, — отметил премьер-министр правительства Крыма Юрий Гоцанюк. — Сейчас заказчик и подрядчик занимаются приемкой завершенного объекта, которая пройдет в максимально короткие сроки.

После возвращения Крыма в состав России в РК работали 11 психоневрологических диспансеров, один из которых детский. Но места в этих учреждениях дожидались в очереди около 400 пациентов. С вводом в эксплуатацию новых интернатов эта проблема будет решена.