В Крыму антиковидные ограничения продлили до зимы

0
9

В Крыму антиковидные ограничения продлили до зимы

Глава РК Сергей Аксенов продлил введенные ранее в республике ограничения из-за пандемии коронавируса до 1 декабря 2021 года. Соответствующие изменения внесены в указ руководителя региона "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", размещенный на официальном портале правительства РК.

Таким образом, в течение ближайших двух месяцев в Крыму по-прежнему остается приостановленной деятельность хостелов, а зрительские места в театрах, кинотеатрах, цирках и филармониях разрешено заполнять максимум на три четверти. Также для учреждений культуры сохраняется запрет на обслуживание экскурсионных групп свыше 10 человек.

Кроме того, продлен запрет на работу ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных в Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое, Бахчисарае, а также в Симферопольском, Джанкойском и Бахчисарайском районах.

Кафе и ресторанам по-прежнему разрешено работать максимум до 1.00 (при условии открытия не ранее 8.00). Ночную работу заведений общепита власти республики разрешают тем, которые отпускают продукцию на вынос либо весь персонал которых вакцинировался от COVID-19, а их администрации предоставили региональному Минэкономразвития круглосуточный доступ в режиме онлайн к камерам видеонаблюдения.

В Республике Крым с середины сентября фиксируется стабильный рост заболеваемости коронавирусом. Так, за последние сутки выявлено 389 заболевших — такой уровень фиксировался в начале августа.