В Киргизии сообщили о трех убитых пограничниках в конфликте с Таджикистаном

0
4

Обновлено Еще 22 военнослужащих получили ранения, добавили в Погранслужбе Госкомитета национальной безопасности республики

В Киргизии сообщили о трех убитых пограничниках в конфликте с Таджикистаном

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Трое военнослужащих отряда специального назначения Погранслужбы (ПС) Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии были убиты в ходе вооруженных столкновений на границе с Таджикистаном. Об этом в пятницу сообщила ПС ГКНБ.

"29 апреля 2021 года в ходе боестолкновений с таджикской стороной погибли трое военнослужащих отряда специального назначения "Бору" ПС ГКНБ, также 22 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести", — говорится в сообщении.

По данным погранведомства, состояние двух киргизских военнослужащих оценивается как тяжелое. Всего за время конфликта на границе в Киргизии пострадали 134 человека, 13 погибли.

Таджикские военные в ходе столкновений на границе с Киргизией применяли военные вертолеты, с одного велся обстрел киргизской территории, добавили в погранслужбе Киргизии.

"На вертолете Ми-24 с воздуха таджикская обстреляла местности Торт-Кочо, Чыр-Добо Баткенского района Баткенской области", — говорится в сообщении.

В киргизском погранведомстве утверждают, что конфликт на границе был спровоцирован таджикской стороной, военнослужащие которой 29 апреля "обстреляли из группового оружия кыргызские пограничные заставы и пограничные посты".