В Ивановской области вдовца с детьми едва не выселили на улицу за долги

0
13

В Ивановской области вдовца с детьми едва не выселили на улицу за долги

Единственное жилье мужчины из Фурманова выставили на торги из-за долга в 60 тысяч рублей. Без крова чуть не остались и его несовершеннолетние дети.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, семья обитает в доме, купленном в 2012 году с использованием средств материнского капитала. Часть суммы была взята в банке под залог недвижимости. В 2020-м в результате трагического происшествия мужчина овдовел и пропустил сроки платежей по договору займа. Банк решил взыскать задолженность через суд.

— Заочным решением суда требования были удовлетворены. И хотя заемщику оставалось выплатить всего около 60 тысяч рублей, взыскание обратили на имущество, — рассказала старший помощник прокурора региона Екатерина Сидорова. — Судебный пристав выставил дом и земельный участок на торги, по итогам которых был заключен договор купли-продажи. Семья могла лишиться единственного жилья.

Отец-одиночка обратился в прокуратуру. Ему помогли добиться отмены заочного решения суда. При повторном рассмотрении дела решено было просто взыскать с мужчины задолженность. Далее Фурмановский суд по иску прокурора признал результаты торгов и договор купли-продажи дома и участка недействительными. Сделка расторгнута.