В Иванове объяснили призывы к вакцинации от имени похоронных служб

0
22

В Иванове объяснили призывы к вакцинации от имени похоронных служб

В Иванове появилась социальная реклама вакцинации против коронавируса. На десятке плакатов, развешанных по улицам города, изображена надпись: "Не вакцинировался — ждем тебя" с подписью "похоронные службы".

Как сообщает РИА Новости, в мэрии областного центра, выступившей инициатором такой кампании, отметили, что поводом для нее стали медленные темпы вакцинации против коронавируса и быстрые — распространения инфекции.

В свою очередь, глава региона Станислав Воскресенский выступил с обращением к жителям области, отметив, что на этой неделе вновь зафиксирован печальный рекорд — максимальное число людей на койках с аппаратами искусственной вентиляции легких.

— От нас с вами зависит, как ситуация будет развиваться дальше, — добавил он. — Мы не сторонники принятия каких-то жестких мер, потому что понимаем, что людям надо работать, зарабатывать, а детям — учиться.

Он призвал вакцинироваться всех, у кого нет противопоказаний к прививке, а тех, кому пока это делать нельзя, по возможности оставаться дома и избегать скопления людей в закрытых пространствах.

За сутки в Ивановской области подтверждены 165 случаев коронавируса, семь человек скончались. Всего в стационаре находятся 2158 человек, в том числе на койках с кислородом — 1152 человека, на аппаратах ИВЛ — 85 пациентов. Первым компонентом вакцины против коронавируса привиты почти 325 тысяч человек, полный курс вакцинации прошли около 289 тысяч ивановцев.