В Хабаровском крае введут QR-коды на внутренних авиалиниях

0
5

В Хабаровском крае введут QR-коды на внутренних авиалиниях

Ввести с 1 декабря систему QR-кодов на внутренних авиалиниях в пределах региона, не дожидаясь федеральных распоряжений, приняли решения в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в правительстве Хабаровского края.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, такое решение обусловлено резким ростом заболеваемости коронавирусом. Эпидпорог в крае уже превышен на 67 процентов. Только за последнюю неделю подтверждено 4090 новых случаев COVID-19, при этом на прошлой неделе было выявлено 3290 заболевших.

Без QR-кода либо официально заверенный медотвода нельзя будет зайти в здания аэропортов и железнодорожных вокзалов, купить билеты. А вот вопрос введения такой пропускной системы в автобусах, троллейбусах и трамваях пока остается открытым.

"У нас достаточно холодный регион и могут быть проблемы другого рода", — цитируют РИА Новости заявление заместителя председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова.

Для удобства жителей в МФЦ начали выдавать бумажные сертификаты о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании с QR-кодом. Вскоре к этой работе подключатся учреждения социальной защиты.

По последним данным, в Хабаровском крае на лечении от коронавирусной инфекции находятся 10 518 человек. Их них 8 223 амбулаторно, 2 295 в стационарах, на кислородной поддержке 1 174 пациента.