В хабаровский зоосад привезли белого медведя из Якутии

0
10

В хабаровский зоосад привезли белого медведя из Якутии

В хабаровский зоосад привезли белого медведя из Якутии

В зоосаде "Приамурском" им. Сысоева в Хабаровске поселился белый медведь по кличке Алмаз. Ему год и девять месяцев, и он обожает арбузы. Еще совсем недавно мишка жил с родителями в зоопарке "Орто — Дойду" им. Алексеева Республики Саха (Якутия).

Обычно в природе медвежата остаются с мамой до 1,5 лет. Поэтому возраст Алмаза вполне подходит для начала самостоятельной взрослой жизни. С мая прошлого года он начал получать подкормку в виде мяса и рыбы, и сейчас вполне комфортно чувствует себя без родительской опеки.

После переезда зверя отправили на 30-дневный карантин, который необходим, чтобы избежать болезней и позволить ему адаптироваться к новым условиям. К приезду нового питомца в зоосаде тщательно подготовились. Заменили системы фильтрации воды, провели ремонт чаши большого бассейна и большого вольера, дезинфекцию всех поверхностей, кормушек и поилок.

— Состояние Алмаза после транспортировки ветеринарным врачом оценивается, как удовлетворительное. После того, как медведя выпустили в вольер, он быстро обнюхал территорию и сразу же "принял ванну" с дороги, — рассказала и.о. директора зоосада им. Сысоева Валентина Проценко.

Пока мишку стараются не показывать широкой публике, чтобы дать ему окончательно привыкнуть к новому дому. Одними из первых, кто смог познакомиться алмазом стали журналисты местных СМИ и воспитанники детского сада №62.