В Госдуме оценили данные сената США об отсутствии сговора Трампа и России

0
6

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал в беседе с RT заявление президента США Дональда Трампа о том, что глава комитета сената по разведке Ричард Бёрр признал отсутствие сговора между американским лидером и Россией.

В Госдуме оценили данные сената США об отсутствии сговора Трампа и России

«Для нас идея сговора и влияния России на выборы в Соединённых Штатах изначально была абсурдной. Это вызывало и вызывает улыбку у серьёзных политиков. Но тем не менее мы понимаем, что данная ситуация — отголосок внутриполитической борьбы США. Как известно, у Трампа очень много противников, и, учитывая нынешние антироссийские настроения в американских СМИ, это использовалось для давления на него», — считает депутат.

Тем не менее, по словам Морозова, не стоит ожидать, что «история на этом закончится».

«Да, один из сенаторов признал, что сговора не было. Но ещё десять скажут, что он был. Так что ситуация продолжит муссироваться, пока в этом будет потребность в целях внутриполитической борьбы. Россия в этом не участвует и относится к процессам индифферентно», — сказал он.

Ранее Трамп заявил, что глава комитета сената по разведке признал отсутствие сговора между американским лидером и Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ