В Душанбе опровергли данные Киргизии об обстреле со стороны Таджикистана

0
2

Обновлено В селе Арка Лейлекского района Баткенской области относительно спокойная ситуация, указал источник ТАСС

В Душанбе опровергли данные Киргизии об обстреле со стороны Таджикистана

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Информация Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Киргизии об обстреле территории республики со стороны Таджикистана не соответствует действительности. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в таджикских правоохранительных органах.

"В настоящее время ситуация на таджикско-киргизской границе, в частности, в селе Арка Лейлекского района Баткенской области (Киргизия), относительно спокойная, никаких обстрелов нет", — сказал собеседник агентства. По его данным, в Баткенской области Киргизии в эти минуты работает межправкомиссия представителей двух стран и информация об обстреле не соответствует действительности.

Погранслужба Киргизии в субботу сообщила, что "в местности Арка Лейлекского района Баткенской области (Киргизия) таджикские военнослужащие открыли огонь по жилым домам граждан Кыргызстана". Ранее источник также опроверг сообщение киргизской стороны о движении военной техники Таджикистана к границе с Киргизией.