В Донецк прибыли иностранные наблюдатели

0
7

В состав российской делегации входят члены Совета Федерации и депутаты Госдумы

В Донецк прибыли иностранные наблюдатели

ТАСС, 10 ноября. Иностранные наблюдатели на выборах глав и депутатов народных советов в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прибыли в Донецк в субботу. Об этом сообщила центральная избирательная комиссия (ЦИК) ДНР.

«В Донецк прибыли иностранные наблюдатели на выборах Главы и Народного Совета ДНР. Среди них — политические и общественные деятели из многих стран», — говорится в заявлении ЦИК, которое передает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Отмечается, что в составе делегации из России находятся члены Совета Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, депутаты Госдумы Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий и Александр Ющенко. Также в Донецк прибыли представители Абхазии, Бельгии, Германии, Греции, Италии, Франции и Южной Осетии.

В воскресенье, 11 ноября, в ДНР и ЛНР состоятся выборы глав и депутатов народных советов. Официальный Киев заявил, что выборы в республиках Донбасса нарушают законодательство Украины и идут вразрез с минскими соглашениями. В Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой. Как пояснил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов, Комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля 2015 года («Минск-2»), регулирует только муниципальные выборы в Донбассе, а выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат.

Тем не менее в Киеве и ряде стран Запада отказались признавать право республик на проведение выборов в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ