В Челябинской области школьников бесплатно кормили за плохие оценки

0
8

В Челябинской области школьников бесплатно кормили за плохие оценки

В городе Миассе родителей возмутила рекламная акция кафе быстрого питания, где детей в сентябре пообещали кормить бесплатно за двойки в дневнике. Большого скопления неуспевающих в заведении замечено не было — за бесплатной шаурмой обращались лишь единицы. Однако странный маркетинговый ход не остался в городе незамеченным.

Одна из родительниц выложила в соцсети фотографию рекламного плаката заведения, где на репродукции известной картины Федора Решетникова "Опять двойка" присутствовал текст: "Двойка в первые недели учебы? Студкомбо в подарок!"

— Получил двойку — покажи ее на кассе и получишь шаурму с напитком в подарок. Вы что творите-то? — написала Юлия Куликова в гневном посте под фото. — Это, получается, мотивируют детей. Можно не учиться, и тебя накормят бесплатно. Или не учись и будешь сыт. Куда катится мир?

— Сегодня вы их бесплатно кормите за плохую успеваемость, а завтра они приходят к вам бесплатно работать за еду. Так что ли? — подхватили другие родители.

В кафе заявили, что просто хотели поддержать школьников в стрессовой ситуации начала учебного года и поднять им настроение, если что-то не клеится с учебой. Не даром же на плакате была сделана приписка: "Не грусти! Все впереди! Мог лучше всего работает, когда ты сыт!"

В Челябинске, к примеру, есть пункты продажи шаурмы, где школьников кормят бесплатно, но только за пятерки и четверки. Поэтому в Миассе сочли такой ход избитым и решили идти своим путем — поддержать в трудную минуту отстающих. "Дома им гарантирован неприятный разговор с родителями, так пусть хотя бы вкусно поедят и наберутся сил для исправления плохой отметки", — пояснили в заведении.

К счастью, акция продолжалась недолго, и двоечников в кафе больше не кормят. Иначе возмущенные родители вполне могли организовать встречную акцию протеста.