В Азербайджане двое российских туристов пострадали из-за падения ветви чинары

0
5

Обновлено В Минздраве республики сообщили, что их состояние нормальное, туристам оказана необходимая медицинская помощь

В Азербайджане двое российских туристов пострадали из-за падения ветви чинары

Описание Двое российских и пятеро сирийских туристов пострадали в воскресенье в результате падения ветки многовековой чинары на территории Ханского дворца в городе Шеки на северо-западе Азербайджана. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Минздраве республики.

«Среди пострадавших двое граждан России — Солтанова Севиндж (1940 года рождения) и Солтанова Лачин (2004 года рождения). Их состояние нормальное, им оказана необходимая медицинская помощь, они не госпитализированы», — сказал руководитель пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубекиров. По его словам, среди пострадавших также пятеро сирийских туристов в возрасте от 16 до 67 лет.

В целом пострадали 19 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии и помещены в реанимационное отделение Шекинской центральной районной больницы. При необходимости они могут быть перевезены в Баку вертолетом медицинской помощи. «Остальным 15 пострадавшим оказана первая медицинская помощь, их состояние нормальное», — сказал Абубекиров.

По сообщению Генпрокуратуры и МЧС Азербайджана, президент страны Ильхам Алиев взял под особый контроль ЧП и лечение пострадавших.

По имеющейся информации, ветка чинары, посаженной в 1530 году, сломалась и обрушилась в воскресенье днем в результате проливного дождя и непогоды.

Ханский дворец вместе с историческим центром Шеки на прошлой неделе был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новость обновлена (15:02 мск) — добавлена информация о пострадавших туристах из России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ