Юристы Пригожина готовы помочь Кадырову в судебных спорах с «Новой газетой» — Новости

0
3

Юристы Пригожина готовы помочь Кадырову в судебных спорах с "Новой газетой" - Новости

Юристы Пригожина готовы помочь Кадырову в судебных спорах с "Новой газетой"

/ Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову безвозмездную юридическую помощь в случае судебного разбирательства с "Новой газетой".

В сообщении пресс-службы компании «Конкорд» напомнили, что накануне в «Новой газете» было опубликовано интервью с бывшим сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым. Он утверждал, что являлся «участником внесудебных расправ над жителями республики».

Юристы Пригожина готовы помочь Кадырову в судебных спорах с "Новой газетой" - Новости

После публикации министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал эту статью клеветой, а сотрудники полка попросили президента РФ Владимира Путина обратить внимание на материал.

«Уважаемый Рамзан Ахматович, «Новая газета» распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Я считаю подобные публикации «Новой газеты» недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам полка, считаю своим долгом предложить вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что публикация «Новой газеты» о «расправах» в Чечне спровоцировала гнев среди местного населения. Власти республики назвали материал лживым.