Юристы «Конкорда» напомнили об условии примирения Пригожина с «Собеседником» — Новости

0
8

Юристы "Конкорда" напомнили об условии примирения Пригожина с "Собеседником" - Новости

Юристы "Конкорда" напомнили об условии примирения Пригожина с "Собеседником"

Jiri Hubatka/imageBROKER.com
/ Global Look Press

Пресс-служба компании "Конкорд" получила письмо от юристов издания "Собеседник". В нем глава юридического отдела Юрий Шишкин в третий раз просит о мировом соглашении.

В тексте обращения говорится, что СМИ возможно признает свою вину, а бизнесмен Евгений Пригожин откажется от взыскания компенсации морального ущерба на сумму в 5 млн рублей.

Пресс-служба компании «Конкорд» проконсультировалась с юридическим отделом. В итоге юристы «Конкорда» не считает возможным заключать какие бы то ни было соглашения на условиях «Собеседника». Единственный возможный вариант — публичное признание вины и искреннее выражение сожаления в форме, передававшейся на согласование с ответчиком.

«Поясняем: единственный возможный вариант, который готов рассмотреть истец — публичное признание вины и выражение искреннего сожаления о произошедшем в форме, которая передавалась на согласование. Однако на таких условиях «Собеседник» признавать вину не готов», — подчеркнули в пресс-службе «Конкорда».

Юристы "Конкорда" напомнили об условии примирения Пригожина с "Собеседником" - Новости

Пресс-служба «Конкорда» сочла необходимым опубликовать сообщение, полученное от собеседника, так как высоко ценит способности юристов компании.

16 февраля было отказано в удовлетворении исковых требований к журналисту Максиму Шевченко. 26 февраля состоит еще одно заседания по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина. Юристы «Конкорда» допускают, что на предстоящем заседании иск вновь могут отклонить, но, по словам Евгения Викторовича, лучше проиграть битву, но выиграть войну.

Пресс-служба компании «Конкорд» также напомнила, что многочисленные иски, поданные Евгением Пригожиным, не имеют отношения к политике или личным интересам. Речь идет о борьбе с неконтролируемыми публикациями в Сети, содержащие клевету, фейки и оскорбления.