Украинский министр назвал неизбежным прекращение железнодорожного сообщения с Россией

0
161

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью телеканалу ZIK заявил о том, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией неизбежно.

Украинский министр назвал неизбежным прекращение железнодорожного сообщения с Россией

Прекращение железнодорожного сообщения с Россией неизбежно. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

По его словам, украинцы стали заметно реже ездить в Россию, используя железнодорожный транспорт. То есть, по словам украинского министра, сообщение «так или иначе будет прекращено» — либо так решит правительство, либо люди перестанут ездить фактически. 

Ранее министерство инфраструктуры внесло в кабинет министров документ, предлагающий прекратить с Россией железнодорожное сообщение. В ответ на это в Госдуме заявили, что Россия готова к этому технически. 

Напомним, с октября 2015 года между Украиной и Россией по инициативе Киева полностью отсутствует авиасообщение. При этом по данным государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, наиболее прибыльным поездом в 2017 году стал поезд «Украина», следующий по маршруту Киев — Москва, принеся почти $6 млн прибыли. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ