«У России лучшие подлодки в мире»: в Госдуме оценили публикацию о последствиях удара «Борея» по США

0
336

Российские подлодки типа "Борей" могут внезапно всплыть рядом с Гавайскими островами и нанести удар по американским городам, уничтожив Пентагон, Белый дом и Капитолий. Об этом пишет американское издание We Are the Mighty.

"У России лучшие подлодки в мире": в Госдуме оценили  публикацию о последствиях удара "Борея" по США

СМИ отмечают, что всего один «Борей» за полный пуск может уничтожить до ста городов или крупных промышленных зон. А мощь отечественных ракет «Булава» We Are the Mighty называет «чудовищной». Авторы статьи предупреждают, что наличие у России сильного подводного флота служит серьезным сигналом для Вашингтона, передает Ura.ru.

Публикацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он считает, что у России лучшие подлодки в мире, и наша страна — полноправная хозяйка подводного мира. Хорошо, что на Западе обратили на это внимание и дали объективную оценку.

«Нам бы самим не хотелось об этом напоминать, потому что нашу страну и так часто рассматривают в качестве какого-то «агрессора», который пытается всех пугать дубинками. То, что американские специалисты это понимают, очень хорошо», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Собеседник агентства сомневается, что дойдет до открытого противостояния между Россией и США, о котором рассуждали в We Are the Mighty. Скорее всего, речь идет об очередной попытке американцев нагнетать обстановку и провоцировать информационное пространство, резюмировал Шерин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ