Ту-214 могут заменить самолёты Boeing, Airbus и Bombardier или нет

0
15

Ту-214 могут заменить самолёты Boeing, Airbus и Bombardier или нетИностранные самолёты в авиакомпаниях Российской Федерации могут заменить отечественными Ту-214 и Ил-96. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он при этом отметил, что в связи с санкциями в стране форсировались сроки реализации госпрограмм, связанных с импортозамещением.

Смогут ли отечественные самолеты Ту-214 заменить иностранные Boeing и Airbus

Вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что самолёты иностранного производства могут быть заменены отечественными авиалайнерами Ил-96 и Ту-214. В случае необходимости Объединённая авиастроительная компания может увеличить производство этих авиалайнеров в случае наличия востребованности. Как следует из данных Юрия Борисова, речь идёт о форсировании сроков реализации госпрограмм, связанных с импортозамещением.Ту-214 могут заменить самолёты Boeing, Airbus и Bombardier или нет«Сегодня они (Ил-96 и Ту-214) выпускаются малой серии для спецзаказчиков. Мы с коллегами из транспортного блока завершаем анализ потребности и первоочередных мер. Исходя из той картины, которую мы получим, возможно, задействуем резерв по дополнительному производству этих самолётов тоже», — заявил Борисов.Как сильно может быть увеличено производство пассажирских самолётов Ту-214 и Ил-96 пока что остаётся неизвестным. При этом, существуют некоторые опасения касательно наличия достаточных мощностей, так как в противном случае могут оказаться сокращены объемы производства других самолётов. На сегодняшний день отечественные авиаперевозчики испытывают очень серьёзные трудности, так как полёты по большинству международных маршрутов фактически прекращены из-за закрытого воздушного пространства, а также из-за аннулирования более 700 сертификатов лётной годности.

ОАК планирует произвести в Казани 70 самолетов Ту-214 до 2030 года

Объединенная авиастроительная корпорация планирует произвести в Казани 70 самолетов Ту-214 до 2030 года. Об этом сообщили в Ростехе, передает ТАСС. Авиалайнеры производятся на Казанском авиационном заводе им. Горбунова малой серией.«Самолет оснащен отечественными двигателями семейства ПС-90, которые сертифицированы, имеют хорошую репутацию и выпускаются серийно. Вмещает 210 пассажиров, его дальность полета — до 6,5 тыс. км, что идеально подходит для перевозок внутри страны. Самолет отличается повышенной надежностью», — сообщает Ростех.Ту-214 стал базовой моделью для лайнеров, которые используются в рамках договора «Открытое небо», благодаря повышенной надежности. Воздушные судна данного типа являются основой парка специального летного отряда «Россия», обеспечивающего перевозки государственных деятелей, включая президента России.<!—