«Торжество показного либерализма»: депутат Госдумы резко высказался об участии Лолиты и Софии Ротару в новогодних телепрограммах

0
99

Блогер и депутат Госдумы РФ Вадим Манукян раскритиковал руководство федеральных телеканалов за приглашение на новогодние эфиры певиц Софии Ротару и Лолиты, которые неоднократно высказывали свою позицию по отношению к Крыму и Украине.

"Торжество показного либерализма": депутат Госдумы резко высказался об участии Лолиты и Софии Ротару в новогодних телепрограммах

Новогодние голубые огоньки в эфирах федеральных телеканалов в новогоднюю ночь — уже укоренившаяся традиция еще с советских времен. Но не у всех зрителей они вызывают одинаково положительные эмоции.

Так, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ и блогер Вадим Манукян, увидел в телевизионном празднике политические мотивы. Об этом сообщает ФАН.

На одном из таких эфиров депутат случайно приметил двух исполнительниц, которые особенно отличились в прошлом году на ниве резких политических высказываний или поступков, связанных с украинским вопросом. Речь идет, конечно же, о народной артистке СССР и Украины Софии Ротару, которая отказалась выступать на «Песне года» в Москве из «патриотических соображений» и эпатажной Лолите Милявской, которая в своем недавнем интервью заявила о том, что для нее Крым все равно является украинским. 

"Торжество показного либерализма": депутат Госдумы резко высказался об участии Лолиты и Софии Ротару в новогодних телепрограммах

В своем комментарии Федеральному агентству новостей Манукян отметил, что главные кнопки страны «пренебрегли» своей политической логикой, пригласив на эфир Милявскую и Ротару. Депутат иронично подметил, что как бы не старалась София Михайловна отказываться выступать в России, российское ТВ все равно насильно «тащит» артистку к себе. 

Манукян заключил, что на новогоднем торжестве в таком случае очень не хватало Михаила Ефремова и Ксении Собчак, которые стали бы главными фигурами «торжества показного либерализма». Он выразил надежду на то, что впредь руководство телеканалов задумается над тем, кого выдавать в эфир. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ