Топ-5 приложений караоке с широкими возможностями

0
105

Топ-5 приложений караоке с широкими возможностями

У каждого из нас есть любимые хиты, слушая которые, так и хочется подпевать.

Если пение – ваше хобби, то современное приложение караоке может вывести его на новый уровень.

В этой статье мы рассмотрим лучшие программы с обширным функционалом для Андроид и iOS. С таким ПО можно будет петь любимые песни тогда, когда вам это удобно, и не ждать похода в караоке-бар. Топ составлен с учетом рейтинга в магазинах приложений.

1. X-STAR

Оценка в App Store: 5 звезд

Первое место занимает приложение караоке X-STAR Karaoke, которому на момент написания статьи пользователи дали наивысшую оценку – 5 баллов. Эта хорошая новая программа с обширной функциональностью. Она дает возможность выбирать из десятков тысяч профессиональных фонограмм и представляет собой целую социальную сеть для караокеров. Здесь можно записывать свои выступления в видеоформате, соревноваться с другими участниками, подписываться на обновления друг друга и общаться с единомышленниками.

В X-STAR можно создать свой список воспроизведения. Здесь реализован современный интеллектуальный алгоритм оценки исполнения, на основании которого каждый пользователь набирает баллы. В дополнение к ручной настройке звучания есть готовый набор голосовых эффектов, которые сделают звучание еще ярче.

Приложение доступно по подписке в App Store. Версии для Андроид-устройств пока нет, и это можно назвать недостатком ПО.

2. StarMaker

Оценка в Google Play: 4,6 звезд

StarMaker позволяет глубже погрузиться в атмосферу песни за счет воспроизведения видео во весь экран. В ПО есть функция записи треков, их редактирования. В нем можно подбирать песни из огромной базы фонограмм согласно своим предпочтениям. Для любителей общения есть возможность подписываться на обновления понравившихся исполнителей. Те, кто пробовал пользоваться ПО, отмечают гибкий диапазон настроек и возможность выбрать язык из нескольких вариантов.

К недостаткам караокеры относят наличие навязчивой рекламы, низкое качество фонограмм, в которых аудиодорожка не соответствует тексту подсказок.

3. Караоке по-русски

Оценка в Google Play: 4 звезды

Это приложение караоке предлагает большой выбор песен на русском и других языках. В нем можно записывать свои композиции, делиться ими с друзьями, комментировать пение других артистов и ставить лайки. Для обработки песни в нем есть несколько встроенных инструментов. Разработчики говорят, что приложением пользуется уже несколько миллионов человек, поэтому здесь можно пообщаться и поделиться с друзьями своим творчеством.

ПО бесплатное, но в нем много рекламы, которая, по мнению некоторых пользователей, отвлекает от исполнения. Если говорить о качестве записи песен, то некоторые караокеры отмечают в комментариях, что трудно настроить приложение так, чтобы получить чистое звучание.

4. Smule: социальное караоке

Оценка в Google Play: 4 звезды

Оценка в App Store: 3,9 звезд

В приложении несколько режимов исполнения (например, в дуэте, акапелла или сольно), петь можно под профессиональную фонограмму. Треки сопровождаются текстом, так что караокеру не нужно отдельно искать слова выбранной композиции. Свои песни можно записывать и затем применять к ним один из нескольких эффектов. Из записанной музыки можно делать клипы, накладывая аудио на пользовательское видеодорожки. Песни можно загружать на социальную платформу, где их будут слушать ваши поклонники.

Пользователи жалуются на то, что время от времени голос отстает от музыки, а инструмент настроек и эффектов стал со временем гораздо ограниченнее, чем был. Несмотря на четвертое место, это одно из самых давних и популярных приложений на данный момент.

5. Vocalix

Оценка в App Store: 3,5 звезд

Приложение караоке хорошо тем, что на спетую песню можно одновременно накладывать несколько звуковых дорожек. Это позволяет управлять эхо, эффектами и другими инструментами, чтобы приблизить полученное аудио к студийному. Если песни, которую вы хотите исполнить, нет в базе, то можно оставить заявку на ее добавление.

В отзывах отмечается сложный интерфейс, который требует детального изучения. У некоторых пользователей iOS возникают сложности с регистрацией. В программе есть бесплатный пробный период с ограниченной функциональностью и рекламой, а уже через 3 дня нужно будет оплатить подписку.