Сто альпинистов взойдут на Эльбрус в честь 100-летия КБР

0
9

Сто альпинистов взойдут на Эльбрус в честь 100-летия КБР

Федерация альпинизма России в честь 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики в 2022 году организует массовое восхождение на Эльбрус. На высочайшую гору Европы в августе поднимутся сто спортсменов из разных регионов России. Как сообщили в Минтуризма КБР, восхождение пройдет двумя группами на обе вершины горы — 5642 и 5621 метр над уровнем моря.

— Восхождение в рамках "Эльбрусиады — 2022" будет проводиться двумя группами одновременно на обе вершины по классическим маршрутам восхождения на Эльбрус с юга, через поляну Азау. Поведут группы профессиональные инструкторы с опытом работы на Эльбрусе, в зависимости от уровня подготовки участников один инструктор сопровождает от 3 человек, — рассказали в пресс-службе министерства.

Программа пребывания альпинистов на Эльбрусе и в его окрестностях продлится 8 дней. За это время спортсмены пройдут акклиматизацию, тренировки на склонах Эльбруса и Чегета, занятия по технике безопасности, переночуют в базовом лагере и поднимутся на вершины.

Чтобы попасть в заявку на восхождение понадобится достаточный уровень подготовки и медицинская справка, допускающая тяжелую физическую нагрузку и подъем на большую высоту.