Стало известно, выплатят ли досрочно январскую пенсию

0
10

Стало известно, выплатят ли досрочно январскую пенсиюПредставители Пенсионного фонда России (ПФР) объяснили, как будут начислять пенсии за январь 2022 года, а также получат ли пенсионеры тринадцатую выплату в 2021 году. В самом начале января ПФР работать не будет, все дело в новогодних каникулах.

Пенсия за январь 2022 года: досрочный график выплат

Представители Пенсионного фонда сообщили, что ежемесячные пособия, а также пенсии, которые должны быть выплачены за январь 2022 года, будут перечислены еще до начала января.Примерный график досрочных выплат выглядит следующим образом:— До 29 декабря 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах Российской Федерации;- До 31 декабря 2021 года в остальных субъектах страны.В Пенсионном фонде отметили, что новогодние каникулы по всей стране начинаются уже 31 декабря, это значит, что с 31-го числа ПФР будет отдыхать. В начале января пенсию никто разносить не будет, именно поэтому ее решили выплатить заранее.Также стоит отметить, что Пенсионный фонд сейчас находится на «удаленке», забрать свои деньги можно, обратившись к курьеру, который принесет наличные. Еще один способ — попросить перечислить денежные средства на карту, если вам так удобнее. За более подробной информацией можно обратиться на портал ПФР, где указаны электронный адрес почты и контактные номера.

Получат ли пенсионеры 13-ю пенсию в декабре 2021 года: свежие новости

Многие источники ожидали сообщений о дополнительных выплатах пенсионерам к Новому 2022 году. Идея 13-й пенсии фигурировала в законопроекте, разработанном членами Госдумы. В 2021-м пенсионеры уже получали единовременные выплаты в размере 10 000 рублей.С инициативой поддержать клиентов ПФР Владимир Путин выступил на августовской встрече «Единой России». На фоне сохраняющейся непростой экономической обстановки некоторые чиновники предложили сделать подобные отчисления постоянными, отмечает АиФ.О регулярной поддержке граждан заговорили в думском Комитете по социальной политике, труду и делам ветеранов. Его члены разработали законопроект о ежегодных выплатах пенсионерам к Новому году. Члены комитета указали на сохраняющийся высокий уровень инфляции. Пенсионеры относятся к категориям граждан, особенно остро чувствующим рост цен. Ежегодные компенсации могли бы смягчить влияние инфляции, считают авторы законопроекта.На сегодняшний день официальной информации о выплате 13-ой пенсии россиянам в 2021 году нет. Вероятно, новый законопроект вступит в силу уже в следующем году, а значит и материальная помощь со стороны государства порадует пенсионеров перед Новым 2023 годом.